想借钱就找“贷款之家”,利息低放款快
贷款攻略

成都房贷审核变宽松了吗

发表时间:2022/1/7 23:37:37来源:贷款之家

  最近这段时间,成都楼市用一句话形容,那就是“稳房价”。

  不过,在稳中有降的趋势下,一些热门区域和楼盘依然蓄势待发。最近很多打算今年买房的买家说新房上车容易,二手房看不到挂牌价格和成交价格,有些迷茫。

  那么,根据目前的市场情况,下半年成都楼市将如何发展?

  楼市属于政策强的城市。首先,需要看政策的变化。其次是供需、资金、土地等。都会影响房价的走势。

  2021年上半年,政策、供需、资金、土地四大因素或多或少都在发生变化。但在强调控下,我们可以看到“稳房价”是最关键的目标,“稳”仍将是下半年的主要目标。

  趋势一:从紧从严基调未变,下半年将延续。

  自2016年成都首次启动限购以来,经过近5年的调控,房住不炒的观念已经深入人心。

  今年上半年,面对楼市,成都发布了5条与楼市相关的“新政”。

  3月22日,成都发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》,从“住宅用地供应管理”“房价地价联动机制”“住房保障”“房屋交易管理”“严格金融审慎监管”“市场秩序监管”“落实调控主体责任”七个方面收紧楼市政策。

  5月7日,无房户和棚改登记户数不足3倍,普通资格按无房户排名计划依次补充。

  5月28日,成都二手房成交参考价格发布机制发布。

  6月7日,出台政策,对参与商品房建设用地招标的房地产企业进行资格审查,对严重失信的房地产企业和房地产企业踩“三道红线”限制进入。

  同日发布《成都市新建商品住宅技术管理规定》,提出房企可提供升级装修方案,供购房人自愿选择;设置交付样板间和工艺样板间。

  不难看出,成都楼市调控的政策基调依然是紧而严,尤其是对于二手房的调控,下半年还将持续。

  在这个市场中,新房价格被压低,随着二手房去杠杆化,再次上涨的条件不再具备。

  


  图片来源照片网

  趋势二:供需矛盾仍在,市场分化加剧

  成都楼市的分化不是一两天的事

  ,但今年上半年,可以感受到分化正在加深、加强,分化正在全方位渗透市场。

  第一,新房与二手房分化

  根据住建局公开数据显示,今年上半年成都二手住宅卖了21137套,而去年同期成交量为24058套,被砍掉12%。

  因3.22新政以及二手房指导价,让许多购房者放弃了受限过多的二手房市场,转而投向新房市场。

  这就让新房、二手房市场在购房选择上出现极端分化,而大量堆积的二手房源出现销售困难,去化周期进一步拉长。

  二手房市场本身也存在分化,老破小与新房次新房之间,老破小受制于贷款和产品等影响不被待见。位置较好的次新房,则属于出一个抢一个的状态,市场向头部转移趋势明显。

  


  ▲图源摄图网

  第二,板块之间分化

  这一点很好理解。整个三圈层,如浦江、金堂等区县与5+2核心区域相比,房价最高可差8-10倍,这种差距未来或许进一步拉大。

  由于资源集中以及供应稀缺,中心城区的固化现象将更加明显。如高新南、青羊、锦江等成熟且供应稀缺的区域将与二三圈层形成巨大差距。特别是三圈层,依靠限购政策优势,也难以弥补。

  未来“贵的地方越来越贵、便宜的地方却涨不起来”将成为常态。

  


  ▲图源安居客

  第三,客群分化

  客群分化比较隐蔽,但在无房刚需优先政策之后,普通和热盘基本无缘。

  今年6月,小王有幸摇中了山河玖璋,顺位300+,轮到他选房时只剩下65、70㎡的房源了。

  在紧张刺激的2分钟之内,他在脑中立马算了一笔账:“交付大约要2年,拿证要2年,限售要5年。这9年里,要结婚,生娃,有了娃还得把父母接过来带娃,70平米的套二够住吗?孩子以后睡客厅?”

  


  ▲山河玖璋

  最后他得出的答案是否定的,因此它弃选了。这个选择对于没有中签的人来说,可能是不可思议的,“外面的人想进去,里面的人想出去。”

  事实上,类似小王这样的情况今后还将继续。换房成本高,将倒逼购房者一步到位,形成刚需买新房并且还要大,普通逛二手房的市场格局。

  趋势三:“两集中”锁定新房价,改善供需矛盾待解

  地价一直是房价上涨的重要“原因”,不过,这种情况正迎来转变。

  今年上半年,成都在全国22个重点城市“两集中”模式基础上,加入了“限房价、竞地价”大杀器,直接锁定了未来新房价。

  但是,市场供不应求的矛盾短期内难以逆转。最为直观的是,双集中供地后,未来能卖的房子,变得更少了。

  由于达到限价之后进入竞自持,从40宗土地拍卖结果来看,自持面积达到了70万平米,占总成交建筑面积15%。其中,天府新区自持建筑面积达成交总建筑面积比例37.6%;供需最为紧张的高新区,占比32.4%;成华区占比23%……成都5+2城区自持租赁住房比例基本都在20%以上。

  因此,竞自持的结果是,未来租房供应将更为充足,但是可售房源比例将进一步下降。

  


  ▲图源摄图网

  趋势四:房贷收紧,换房难度加大!

  大家都知道,去年年底,央行与银保监会联合发布了《关于建立银行业金融机构房地产贷款集中度管理制度的通知》,给金融机构和个人都划定了贷款占比的上限。从上半年的贷款规模来看,新规效果十分显著。

  银保监会最新披露的数据显示,截至4月末,银行业房地产贷款同比增长10.5%,增速创8年来新低。

  受信贷收紧影响,最近两个月,各家银行集体行动,纷纷上调了房贷利率。

  据融360数据显示,2021年1月成都首套房贷款平均利率为5.95%,二套房贷款平均利率为6.10%。到了6月末,成都首套房贷款平均利率已涨至6.13%,二套房贷款平均利率达6.27%,为全国最高。

  


  ▲图源网络

  此外,受房贷的“两道红线”影响,成都目前部分银行额度紧张,放款周期也在延长。根据成都农行个贷部的解答,目前二手房的房贷放款时间大约需要6个月甚至更久,也就是说,现在卖房明年才能拿到尾款已是大概率事件。

  这也意味着,未来成都的换房成本也在进一步加大。

相关攻略
  • 消费贷款进入房地产行业好吗

    现在房产市场有很多人是首付不够,就想着通过信用贷款来凑了!近年来,在监管严格控制消费贷款流量的情况下,这种说法在一些地区仍然是现实的。据中国银行业监督管理委员会官网披露的行政处罚信息统计,2019年以来,银保监系统共公示了33项对消费贷款业务违规行为的处罚,其中16项提到消费贷款资金流向房地产或用于购房,处罚总额超过1000万元。对违反消费贷款业务的罚款金额约为20万至30万元,但上海浦东发展银行

    [ 2022/1/7 22:55:36 ]
  • 滴滴月供是怎样的?滴滴月供容易申请吗

    互联网信用产品也是日益增多的,很多网络公司都尝试着进入网贷这一行业!滴滴打车最近推出了——滴滴月供的低调消费信贷产品。据界面新闻初步了解,该产品是滴滴金融先享受后付款的产品,享受打车预付款,当月打车,下月8号还款。其产品逻辑与支付宝柏华、JD.COM白质、美团月供类似,主要使用场景仅限于滴滴打车服务,目前仍在进行灰度测试。在回应界面消息时,滴滴表示,“滴滴月供”产品是滴滴金融最近的一次试推出。开通

    [ 2022/1/7 21:53:24 ]
  • 不查信用信息的网贷有什么特点?

    虽然因为信用信息差,贷款难,但是贷款平台多,条件不一。然而,在没有检查信用信息的情况下,网上贷款存在一些问题。那么哪些网贷不需要查?信用信息好的网贷可靠吗?不查信用信息的网贷有什么特点?1.没有正规的在线贷款应用程序或网站,其来源由国家当局指明。2.大部分都是以借条名义发行,与其他网贷机构明显不同。3.利息比其他网贷高三到四倍,下一笔贷款金额有“砍头利息”。4.为获得批准,业务员电话核实交易,平台

    [ 2022/1/6 23:25:36 ]
  • 你知道所有骗贷的伎俩吗?

    互联网金融的发展在给人们带来普惠金融的同时,也成为了贷款诈骗者的“狂欢”盛宴。贷款诈骗者像蝗虫一样蜂拥而至,一个接一个地舔着不同的金融机构,自得其乐,不知疲倦.作为金融行业中一个时刻在逃亡的一线贷款人员,如果不懂得一些骗贷手段,注定会成为骗子啃的目标,成为他们的午餐!“路有一尺高,魔有一尺高”。你知道所有骗贷的伎俩吗?一、伪造贷款用途陈某钢铁厂需要资金周转。作为一名公务员的儿子,为了帮父亲筹集资金

    [ 2022/1/6 22:16:35 ]
  • 2022年安全可靠的网贷平台

    目前有几大网贷平台,因为比较著名,所以很多贷款小白都是直接申请这些贷款平台,不用担心被骗了!下面就详细为你介绍一下这几个网贷平台吧!1.支付宝借呗浙江蚂蚁小额信贷服务集团有限公司是阿里巴巴集团旗下第三方支付平台支付宝打造的增值服务,也是我目前最喜欢的产品。利率:日利率1.5~6不等。支付宝进行大数据分析,根据每个人的情况给出不同的日利率还款方式:等额月供和付息后还本贷款期限:3个月、6个月、9个月

    [ 2022/1/6 21:15:11 ]
  • 贷款的服务费是否可靠?可以不交吗

    网上的贷款有时候可能不仅借不了钱,可能还会让我们亏钱,那就是因为我们遇到了一些套路贷!下面小编就分享一个真实的案例!前段时间因为个人原因急需贷款,网友王先生在微信朋友圈看到一则朋友发无担保贷款的广告王先生说,这个微信好友通过群聊加他,自称“黄陂成世通”,每天发布各种与黄陂相关的广告。王先生使用了广告中的二维码,增加“业务代表”。然后噩梦开始了.一个想要贷款,交邀请费对方要求他转账1000元到银行账

    [ 2022/1/5 22:31:36 ]
  • 微众银行的小额贷款怎么样

    相比传统贷款产品,小额贷款更方便简单,到达速度更快,因此受到了很多人的好评。小编也不例外。小额贷款也用于资金周转或急需资金时。小额贷款用了快半年了。卫忠银行推出的一款小额信贷产品,审批和放贷速度都很快。目前还没有针对微贷的APP,受邀用户可以在微信支付或者手机QQ钱包页面上看到微贷门户。而且微信微贷和手机QQ的微贷额度是共享的,手机QQ的微贷额度借用微信微贷后会相应减少。无担保银行贷款小额信贷的整

    [ 2022/1/5 21:29:35 ]
  • 微贷网的车贷怎样?靠谱吗?

    现在网上贷款的形式很多,其中银行贷款、网上贷款、按揭贷款、车贷也可以选择。现在有车的朋友是非常多的,而随之产生的就是这个车贷,也是因为这个车贷让我们车主在缺钱的时候可以利用上自己的优势来申请贷款,这样贷款下款的概率就很高!但是很多平台都有信用要求,今天我想说的是“微贷网”。不查信用信息,有车就能借钱,彻底解决你的贷款需求。微贷网作为车贷平台,具有额度高、放款快、利息低的优势。不查信用信息,不需要坐

    [ 2022/1/5 19:55:50 ]
  • 网上借钱想还款却发现还不了?

    我借了3000元,只得到1650元。当我想偿还的时候,我发现没有办法偿还。今年2月,江苏张家港市民顾女士遇到了一件怪事。顾女士说,由于急需用钱,她在网上找到了一个贷款软件。拿到贷款后,她不仅无法偿还贷款,还每天支付一大笔违约金。如果她拒绝付款,对方也会打电话要钱并威胁。顾女士意识到被骗,报警。根据线索调查,警方发现谷女士陷入了一场常规的贷款骗局。这是警方近期破获的一起跨境非法第四方支付平台案件。据

    [ 2022/1/4 23:32:37 ]
  • 网上贷款都有哪些套路

    网上的贷款广告真的是花里花俏的,各种贷款广告语让我们都快要控制不住自己,想要马上就去申请了!但是事实上真的就和那些广告语一样说的那么好吗?许多有需要的借款人将其视为一种暖心的崇拜:“因为信用卡逾期了,银行不会借钱给我。这些网贷平台这么牛气,赶紧去借!”但是,真的有这么好的网贷平台吗?求你了。网贷平台不是做慈善的,没有调查就不可能随意借钱。网贷组装号是从很多渠道了解到的,才知道里面有很深的套路。今天

    [ 2022/1/4 22:59:37 ]