想借钱就找“贷款之家”,利息低放款快
贷款攻略

你知道所有骗贷的伎俩吗?

发表时间:2022/1/6 22:16:35来源:贷款之家

  互联网金融的发展在给人们带来普惠金融的同时,也成为了贷款诈骗者的“狂欢”盛宴。贷款诈骗者像蝗虫一样蜂拥而至,一个接一个地舔着不同的金融机构,自得其乐,不知疲倦.

  作为金融行业中一个时刻在逃亡的一线贷款人员,如果不懂得一些骗贷手段,注定会成为骗子啃的目标,成为他们的午餐!

  “路有一尺高,魔有一尺高”。你知道所有骗贷的伎俩吗?

  一、伪造贷款用途

  陈某钢铁厂需要资金周转。作为一名公务员的儿子,为了帮父亲筹集资金,在网上伪造了一份虚假的购车交易文件,与银行签订了贷款合同,骗取了他100万元的贷款。

  在面临资金周转问题时,很多借款人与“专业”的假公司合作,编造贷款用途,伪造贷款文件骗取贷款。贷款人员在核实借款人的贷款用途时,一定不要盲目相信借款人的说法,而是要亲自了解清楚。必要时,他可以到住户那里进行调查,核实贷款用途的真实性。

  二.提供虚假贷款信息

  一些借款人明知自己没有还款能力,但为了获得更多贷款,通过伪造交易、合同、财务报表,提供虚假的房产证、收入证明等方式,向金融机构提供虚假的贷款信息。企图通过“打包”信息条件获取金融机构的信任,从而骗取贷款。
你知道所有骗贷的伎俩吗?

  对于企业客户,贷款官在审核借款人提交的贷款信息时,应仔细区分企业的现金流量表、资产负债表和利润表,分析企业的动态现金流、资本结构和利润水平,通过实地考察分析企业提交信息的真实性。有时候财务报表越好,越棘手!

  对于个人客户,识别方法相对简单。如果客户提供了房产证,最直接的方式就是去当地的房产交易中心、房管局或者房管所查询。只要查一查,就能准确知道借款人的个人房产证信息,任何虚假信息都可以第一时间知道。

  一般来说,借款人伪造虚假信息,提供虚假的房产证、收入证明、假离婚证、假驾驶证、土地证、机动车证等情况非常普遍。贷款员一拿到客户信息就要仔细审核,以免因为自己的自以为是给机构或公司造成不可挽回的损失。

  第三,培训演员集体骗取贷款

  一些骗贷组织会通过培训一些社会闲散人员进行集体骗贷,让其成员扮演不同的角色,对他们进行关于企业经营状况的各种文字培训,比如一个月流水多少,上下游经销商,供应商是谁,企业毛利率是多少,比如

  何缴税等等,最后再让负责各个环节,不同岗位的人一起演场戏,分工细致,环环相扣,让整个骗局变得十分真实可信,最后向数十家信贷机构贷款,拿到钱后各自分成,跑路消失。

  “全家出动式”骗局涉及人员广泛,操作流程复杂,风控难度很高,信贷员以一己之力很难第一时间分辨出真假,想要减少贷款诈骗案件的发生仍需提高金融行业的风控水平、完善我国征信系统,用法律这把利剑打击不法分子。

  四、皮包公司骗贷

  皮包公司也是我们常说的空壳公司,有一些个人或者企业为了向银行骗取贷款,进而采用违规方法注册多家皮包公司,并通过这些公司为个人或者关联企业进行金融方面的担保,提供虚假供销合同,伪造资金流动假象,而实际上这些皮包公司既没有办公地点,也没有实际上的法人代表,都是通过虚假的包装来骗取银行的信任,从而获得贷款。

  在经办企业类客户贷款业务中,信贷员必须按照规定严格进行实地调查,核实借款公司的实际经营情况出具调查报告,贷后跟踪贷款的去向,到借款人的经营场所考察,只有贷前严格调查,贷后严格监管才能防范贷款被骗。如果在调查中,信贷员流于形式,不亲自到借款人的经营场所、公司考察一番就随意出具调查报告,那么日后贷款被骗,信贷员必然脱不开干系,要承担相应的法律责任。

  五、抵押骗贷

  1.汽车抵押

  在车贷平台有一种骗局是借款人利用车子抵押进行骗贷。借款人通过虚假汽车抵押手续将汽车抵押给平台,在拿到平台的贷款之后,低价将汽车卖掉,然后拿钱跑路,或者将车质押到另一平台继续进行骗贷,骗贷成功后便从平台眼前消失!

  2.房屋抵押

  有的借款人为了骗取金融机构的贷款,会通过制作假房照和假身份证,并且利用虚假的房屋抵押手续来向金融机构骗取贷款,贷款后携带巨款从人间“蒸发”。

  一般来说,在骗贷案件中,大部分骗贷者都是“明知山有虎,偏向虎山行”!他们都是在尝到了贷款的甜头后,开始将骗贷进行到底,一发而不可收拾;还有的借款人为了偿还高额贷款采取重复抵押车、房等方式,拆东墙、补西墙骗贷、骗款!

  这些骗局都是信贷员在为其办理贷款中需要特别注意的问题,不要因为借款人的证件齐全就轻易相信借款人,而是要亲自查一查、看一看,做到贷前严格调查、贷中紧密跟踪、贷后实时监管,只有贷款的各个环节都做好了风控工作,才有可能避开各种骗局!

  在金融领域中,各种骗贷案例比比皆是,有的小贷公司被骗到损失惨重,破产倒闭;有的信贷经理因为骗局丢了饭碗,人财两空;还有的业务人员进了监狱,家破人亡!如果你还不懂这些骗贷手段,不对骗贷引起重视,那么也许有一天,你就会成为骗子的盘中餐、口中肉!

相关攻略
  • 2022年安全可靠的网贷平台

    目前有几大网贷平台,因为比较著名,所以很多贷款小白都是直接申请这些贷款平台,不用担心被骗了!下面就详细为你介绍一下这几个网贷平台吧!1.支付宝借呗浙江蚂蚁小额信贷服务集团有限公司是阿里巴巴集团旗下第三方支付平台支付宝打造的增值服务,也是我目前最喜欢的产品。利率:日利率1.5~6不等。支付宝进行大数据分析,根据每个人的情况给出不同的日利率还款方式:等额月供和付息后还本贷款期限:3个月、6个月、9个月

    [ 2022/1/6 21:15:11 ]
  • 贷款的服务费是否可靠?可以不交吗

    网上的贷款有时候可能不仅借不了钱,可能还会让我们亏钱,那就是因为我们遇到了一些套路贷!下面小编就分享一个真实的案例!前段时间因为个人原因急需贷款,网友王先生在微信朋友圈看到一则朋友发无担保贷款的广告王先生说,这个微信好友通过群聊加他,自称“黄陂成世通”,每天发布各种与黄陂相关的广告。王先生使用了广告中的二维码,增加“业务代表”。然后噩梦开始了.一个想要贷款,交邀请费对方要求他转账1000元到银行账

    [ 2022/1/5 22:31:36 ]
  • 微众银行的小额贷款怎么样

    相比传统贷款产品,小额贷款更方便简单,到达速度更快,因此受到了很多人的好评。小编也不例外。小额贷款也用于资金周转或急需资金时。小额贷款用了快半年了。卫忠银行推出的一款小额信贷产品,审批和放贷速度都很快。目前还没有针对微贷的APP,受邀用户可以在微信支付或者手机QQ钱包页面上看到微贷门户。而且微信微贷和手机QQ的微贷额度是共享的,手机QQ的微贷额度借用微信微贷后会相应减少。无担保银行贷款小额信贷的整

    [ 2022/1/5 21:29:35 ]
  • 微贷网的车贷怎样?靠谱吗?

    现在网上贷款的形式很多,其中银行贷款、网上贷款、按揭贷款、车贷也可以选择。现在有车的朋友是非常多的,而随之产生的就是这个车贷,也是因为这个车贷让我们车主在缺钱的时候可以利用上自己的优势来申请贷款,这样贷款下款的概率就很高!但是很多平台都有信用要求,今天我想说的是“微贷网”。不查信用信息,有车就能借钱,彻底解决你的贷款需求。微贷网作为车贷平台,具有额度高、放款快、利息低的优势。不查信用信息,不需要坐

    [ 2022/1/5 19:55:50 ]
  • 网上借钱想还款却发现还不了?

    我借了3000元,只得到1650元。当我想偿还的时候,我发现没有办法偿还。今年2月,江苏张家港市民顾女士遇到了一件怪事。顾女士说,由于急需用钱,她在网上找到了一个贷款软件。拿到贷款后,她不仅无法偿还贷款,还每天支付一大笔违约金。如果她拒绝付款,对方也会打电话要钱并威胁。顾女士意识到被骗,报警。根据线索调查,警方发现谷女士陷入了一场常规的贷款骗局。这是警方近期破获的一起跨境非法第四方支付平台案件。据

    [ 2022/1/4 23:32:37 ]
  • 网上贷款都有哪些套路

    网上的贷款广告真的是花里花俏的,各种贷款广告语让我们都快要控制不住自己,想要马上就去申请了!但是事实上真的就和那些广告语一样说的那么好吗?许多有需要的借款人将其视为一种暖心的崇拜:“因为信用卡逾期了,银行不会借钱给我。这些网贷平台这么牛气,赶紧去借!”但是,真的有这么好的网贷平台吗?求你了。网贷平台不是做慈善的,没有调查就不可能随意借钱。网贷组装号是从很多渠道了解到的,才知道里面有很深的套路。今天

    [ 2022/1/4 22:59:37 ]
  • 放款快低利率的贷款平台

    一些平台放款非常宽松,审核也非常快,但是往往伴随着高息!很多人看到这么高的利率直接拒绝还利息,但是查信用信息就被坑了,真的让他们哭了。小编看到大家都这样也是心碎了,于是她在4个利息比较低找到了一个可以秒放款的网贷平台(类似银行),希望能帮助到大家。钱站钱占能做的贷款额度在1000元到10万元之间,还算可以接受。而且贷款期限短则3个月,长则36个月。它很灵活,可以按月还款。月息在0.83%到0.95

    [ 2022/1/4 21:57:31 ]
  • 不上征信和不看征信是一样的吗

    现在有了网贷,我们申请贷款就再也不用低三下四了!急用钱也不用那么烦恼了!一些正规的网贷平台在逾期时会做信用检查,但也有很多小额网贷不做信用检查。不上征信和不看征信可不是一回事!正如我们之前在,所说,银行申请贷款时,通常会参考客户过去两年的信用信息。如果记录保存良好,新的还款记录将覆盖之前的逾期记录,两年后不会受到影响。五年后,信用信息记录将被依法删除。只要坚持五年,就会有全新的信用报告。自新的信用

    [ 2021/12/31 22:10:47 ]
  • 借钱一时爽,还款火葬场

    “借一万元,每天只要两元,“分期付款可以免息,利率低至1%”……互联网贷款平台和一些银行信用卡在向消费者展示自己的兴趣时,往往会让人觉得雾蒙蒙的,真正的利息支出可能只有真正支付利息时才清楚。这些机构还利用这些看似“有利”的报价来吸引消费者,进而刺激他们“下单”。为维护贷款市场竞争秩序,保护金融消费者合法权益,央行3月31日宣布,所有从事贷款业务的机构在通过网站、移动应用、海报等渠道营销时,应向借款

    [ 2021/12/31 21:12:46 ]
  • 如何提高微粒贷的通过率

    我们都知道网上有很多小额贷款,但是我们并不知道要如何申请小额贷款才对!看看别人的5万、10万甚至20万额度的小额贷款,每天利率只有0.3%,大家也只是羡慕而已。对于没有小额贷款的朋友,相信很多人都尝试过用各种方法去开通。有些人甚至花几千甚至几万买所谓的骗子,但最后发现所谓的骗子根本没用。最后连小额贷款的图片都没有。我可以肯定的告诉你,无论你的条件有多好,小额信贷都不能强行开通。让我们给你举两个简单

    [ 2021/12/31 20:08:39 ]